Warner Brothers сегодня в ответ на разочарованные письма поклонников по поводу изменения даты выхода "Принца-Полукровки" на июль 2009 года, прислали заявление президента и главного операционного директора компании Алана Хорна.
"Многие из вас писали мне и выражали свое разочарование, тем, что дата выхода шестого фильма поттерианы была перенесена на лето 2009. Пожалуйста, будьте уверены, что мы разделяем вашу любовь к Гарри Поттеру и никогда не сделали бы ничего, чтобы навредить любому из фильмов. За прошедшие 10 лет мы как могли лелеяли и защищали каждый фильм и целостность книг, на которых основываются фильмы. Решение о изменение даты выхода Принца далось нам с большим трудом, и мы не собирались расстраивать наших поклонников Гарри Поттера. Мы знаем, что вы ждали премьеры осенью, и мы благодарим вас за энтузиазм и поддержку. Но должен напомнить, что перерыв между "Принцем-Полукровкой" и первой частью "Даров Смерти" был два года, то теперь, когда премьера передвинулась на лето 2009, ждать придется меньше чем 18 месяцев. Я очень сожалею, что разочаровал вас, но если вы наберетесь терпения и подождете немного, я вас уверяю что ожидания будут стоить того."